「第193回 東京たべたべ会」
「第193回 東京たべたべ会」に参加してきました。
原宿東郷神社内にあるレストラン「アイ」の松嶋啓介君がニースから戻ってくるので、久しぶりに酒井一之師弟?響宴として「東京たべたべ会」が開催されました。
アイのオーナーシェフ松嶋さんと酒井シェフがなにやら打ち合わせ
(いつになく真剣に見えます)
松嶋シェフ達による盛りつけの様子
酒井シェフ、松嶋シェフとメインシェフ3名が料理を仕上げています
前菜
エスカルゴのトマト煮
温前菜・・・
「ランド産鴨のフォアグラキューブ仕立て、栗のブイヨン、黒トリュフ・クリーム」
お魚料理
「真鱈のロースト、ひよこ豆のピュレ、レモンコンフィ」
酒井シェフのメニューより、メインの
「仔羊モモ肉赤ワイン煮込み、ドライフルーツ」
締めのデザートは、
「カボチャとマロンのケーキ、お芋のアイス添え」
今回も、お腹いっぱい美味しく頂けました。
たべたべ会にしては、珍しく立食形式ではなくて予約制の着席だったので、のんびりたべることができました。
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