「第193回 東京たべたべ会」

「第193回 東京たべたべ会」

「第193回 東京たべたべ会」に参加してきました。

原宿東郷神社内にあるレストラン「アイ」の松嶋啓介君がニースから戻ってくるので、久しぶりに酒井一之師弟?響宴として「東京たべたべ会」が開催されました。

アイのオーナーシェフ松嶋さんと酒井シェフがなにやら打ち合わせ
(いつになく真剣に見えます)


松嶋シェフ達による盛りつけの様子


酒井シェフ、松嶋シェフとメインシェフ3名が料理を仕上げています




前菜


エスカルゴのトマト煮


温前菜・・・
「ランド産鴨のフォアグラキューブ仕立て、栗のブイヨン、黒トリュフ・クリーム」


お魚料理
「真鱈のロースト、ひよこ豆のピュレ、レモンコンフィ」


酒井シェフのメニューより、メインの
「仔羊モモ肉赤ワイン煮込み、ドライフルーツ」


締めのデザートは、
「カボチャとマロンのケーキ、お芋のアイス添え」


今回も、お腹いっぱい美味しく頂けました。

たべたべ会にしては、珍しく立食形式ではなくて予約制の着席だったので、のんびりたべることができました。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

「第193回 東京たべたべ会」
美味しいフレンチ食べませんか?
最近、疲れがたまってませんか?