冷蔵庫に入れておいたステーキ肉(米国産)が腐った
買ってから気になったたけど、食べ損ねていて消費期限ちょうどの日に焼こうと思って冷蔵庫から取り出すと、色が変わっている、臭いがどうもくさい。
やばい、でも肉は臭いがもともとあるから胡椒を使って食べるものだからなど考えて、果敢に調理しようと肉のサランラップをとると、だめだ、臭すぎる。
やっぱり、あきらることにした。
怖すぎる。
でも思いあたることがあった。同じ日に買った豚肉がなぜかやたらに水が出ていた。だから、食べる前に湯引きして、かつ水をペーパーでとってから調理した。
あれは、冷蔵庫が開いていたかで温度があがり、溶けていたんではないかと想像できる。
恐ろしい。
気をつけネバ、また、当日食べるもの以外は買わないようにしよう(冷蔵庫の意味ないじゃん) 笑
でも、固く誓った日でありました。
今でも腐った肉の臭いを想像してしまう
空賊さんへ
楽しみにしていたのに…くやしいですねっ。しかもお肉なんて、つらいですねぇ(T_T)空賊さん、お料理作るの?すごいっ
私も、この前知り合いから大きな袋でお菓子やケーキをいただいて、すっかり忘れてそのまま1日置いてしまったら…
ケーキは、生でちょこっと、なめたら酸っぱいっ(>_<)
私は、お腹弱いので、無理~お母さんは賞味期間きれても食べちゃうので…食べてみてもらったら→お母さんも、ダメっ、うがいしてました
ケーキ食べたかったし、なかなか手に入らないので、知り合いに『おいしかった』ともいえず、嫌な気分がまだ残っています。夏は気をつけないとねっ!
さやさんでした