4月14日は、生姜焼きとポテトサラダを作りました。
生姜焼きのたれは万能だれです。
玉ねぎ1個、リンゴ半分、生姜1かけを白ワインと醤油を6:4の割合で、ミキサーにかけます。そして、それを、鍋で、中火で、沸騰させ、沸騰したら、弱火にして、25分コトコト煮詰めます。それで、10分ぐらいしたら、みりんを入れて、生姜焼きのたれの甘さを自分好みのたれの甘さにします。結構、みりんを入れると思います。でも、入れ過ぎ注意です。
玉ねぎは、きちんと煮詰めないと生になり辛くなるので、きちんと弱火で煮詰めましょう。
ポテトサラダの調味料は、フレンチドレッシングとマヨネーズです。これは、帝国ホテルのポテトサラダの秘伝と母から教わりました。あと、塩と胡椒少々です。
生姜焼きのたれは万能だれです。
玉ねぎ1個、リンゴ半分、生姜1かけを白ワインと醤油を6:4の割合で、ミキサーにかけます。そして、それを、鍋で、中火で、沸騰させ、沸騰したら、弱火にして、25分コトコト煮詰めます。それで、10分ぐらいしたら、みりんを入れて、生姜焼きのたれの甘さを自分好みのたれの甘さにします。結構、みりんを入れると思います。でも、入れ過ぎ注意です。
玉ねぎは、きちんと煮詰めないと生になり辛くなるので、きちんと弱火で煮詰めましょう。
ポテトサラダの調味料は、フレンチドレッシングとマヨネーズです。これは、帝国ホテルのポテトサラダの秘伝と母から教わりました。あと、塩と胡椒少々です。
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