ニラ餃子♪

栄養満点のニラを時々買い置きして冷蔵庫に入れてたら、気が付いたら野菜室にニラが一杯入ってたので(←冷蔵庫内をぜんぜん把握してないなf^_^;)昨日、おむりえ日記に感化されて、久しぶりにニラ餃子を作りました♪(^O^)/

材料は、豚の挽き肉とみじん切りしたニラ、それに茹でた白菜のみじん切り。
野菜は絞って水けを取り除いたほうが美味しいですね!(^_^)
塩、砂糖、醤油、酒、生姜汁など各少々で味付けしました。

餃子の皮に具を入れて、皮の回りに水をけて包んで焼いたら、はい、出来上がり♪♪♪
ニラたっぷりの餃子、美味しかったです(o^~^o)

コメント

【雪さんへ】

おはようございます(^^)

そうですよね~
家でつ作ると、好みの味にもできるし、お肉や野菜も新鮮材料で美味しいからついついお箸が進んでいくらでも食べてしまいますね!(^^;)

miko 2011年01月25日

こんばんは

美味しそう!!

家で作ると、余計な調味料とか脂とか入らないから、いっぱい食べられるんですよね♪

明日は餃子にします(^O^)/

2011年01月24日

【湘子さんへ】

こんにちは♪
湘子さんはキャベツを入れるんですね!
また今度やってみます(^^)

私もホント久しぶりに作ったんですよ♪
最近は市販の生餃子を買ってきて焼いたりしてましたが、やっぱり家で作ったほうが美味しかったです。
手抜きしないで作らないとダメですね(^^;)

miko 2011年01月24日

こんばんは(*^_^*)

餃子沢山作られたんですね、美味しそう~。
mikoさんは白菜で作られるんでrすね、家はキャベツです。

餃子好きなんですが最近手抜き料理が多くて作ってないです。(^_^;)

2011年01月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

大雪!
お年玉切手シート当たった!
ニラ餃子♪
毎日寒いですね(>_<)