1.「グランドキャニオンバーガー」
重なり合うビーフパティとステーキフィリングが特徴的な「グランドキャニオンバーガー」。アメリカ西部の世界遺産・グランドキャニオンの岩肌、地層をイメージした3段バンズと、色違いの2種類のチーズ(チェダーチーズ&モツァレラチーズ)、エッグ、ビーフパティが高くそびえ立つ、迫力満点の一品です。味の決め手となるステーキソースは、オニオンの具材感と風味、醤油、スモーク風味を組み合わせ、日本人が大好きなステーキ風味に仕上げました。(McDのHPから)
セットで740円、単品420円と決して安くない。
でも、前回のシリーズの時も全シリーズ食べようとしたが、完全制覇にはいたらず。
今回は、今年初の開催ってのもあり、完全制覇をもくろむ。
前回は、「テキサスバーガー」が1番スパイシーで美味しかった記憶があり、2番手が「ニューヨークバーガー」だった記憶があります。
ボリュームが結構あり、カロリーも結構あると思いますが、結構女性も買っていました。
やはり、違った味を求めたいということでしょうか?
2.今後のラインアップ
・1月下旬・・・「ラスベガスバーガー」
・2月中旬・・・「ブロードウェイバーガー」
・3月上旬・・・「ビバリーヒルズバーガー」
実食の感想として、ステーキソースがいわゆるアメリカのドライブインのステーキハウス的な味が結構うまいと思います。
ボリュームは大したことないですね、少し物足りないって感じです。
今後、シリーズ出るたびに実食します。
湘子さん、こんばんは。
また、深夜になってしまいました(笑)
江の島の中にある植物園ですか?
江の島は、今から17~18年前に初めてで1回いったきりで、そのときもただ、江の島のエスカレーターを上がって一番上までいっただけで、あまり記憶がありません。
江の島まで、なかなか渡る機会がないですね。
水族館もたまたま、ドラマでクラゲのシーンを見て、あっ見たいてな感じで見に行きましたから(笑)
今度また実家に行く前にでも、行ってみます