なかなか、頭付きの海老が無くて、昨日、鍋用で頭付きの海老があったので、
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りをオイルに移して、
海老の頭を炒め、白ワインを入れて、フランベ。
白ワインのアルコールを、燃やして飛ばします。
初フランベ、燃えた~(^-^)
後は、それを裏ごしして、ソースだけにして、海老を炒めて、トマトピューレ、生クリームを加えて完成。
生クリームが、少したれて見映えが悪いけど、初めてにしては、美味しかった。
料理って、面白い。
朝の番組で、速水もこみちさんが料理を上手に作ってるけど、
あの顔で、料理も上手かったら、無敵ですよね。
ワァ~、レストランのお料理みたいです~
裏ごしって~、私面倒な事苦手なのでgtさん男性でマメな
方だなと感心してます!(^^)!
本当にお料理お好きなんですね
もこみちさんお料理上手ですか、それは女性は
イチコロですね