麹をもらった叔母の家にまず持って行きました~^m^
砂糖を入れなくても甘い~というので期待しましたが
ほんのり甘い程度です
こんなものかな~~~^m^
買って飲んだ物は「甘ったらしい・・」という感じですが
これは自然で後味も悪くないですね~^^;
また作りたいです~^^
追記
そのあと冷蔵庫に一晩入れて
あくる朝(今日です28日)レンジでチンしていただきました
なんと~~~~甘ぁ~~~~~いです~!@@
こんなに甘くなるとは~??@@
砂糖の代わりに調味料としても使えます~と書かれてたのがイマイチ
分かりませんでしたが・・・ナットクです~~~!^m^
それにこれは甘酒の素で~
これに水を足して沸かして飲んだり~
生姜を入れたり~あと牛乳を入れてもいいそうです~^^
このままだと濃いです~~^m^
長くなって失礼しました・・m(_)m
湘子さん
実は初めて作りました~^^;
生麹はそんなに手に入りませんからね・・^m^
叔母がよく自家製のお味噌を作るので
たまたま時期が一緒でいただきました~~^^
今日も今鋳込んだんですよ~♪
最初のは職場に持って行ったりで~すぐなくなりました・・><
今度はショウがや牛乳も入れて飲んでみようと思います~^m^