甘酒完成~^^

昨日 初めてネットでレシピを見て作りました

麹をもらった叔母の家にまず持って行きました~^m^


砂糖を入れなくても甘い~というので期待しましたが
ほんのり甘い程度です
こんなものかな~~~^m^


買って飲んだ物は「甘ったらしい・・」という感じですが
これは自然で後味も悪くないですね~^^;


また作りたいです~^^


追記
そのあと冷蔵庫に一晩入れて
あくる朝(今日です28日)レンジでチンしていただきました

なんと~~~~甘ぁ~~~~~いです~!@@

こんなに甘くなるとは~??@@
砂糖の代わりに調味料としても使えます~と書かれてたのがイマイチ
分かりませんでしたが・・・ナットクです~~~!^m^


それにこれは甘酒の素で~
これに水を足して沸かして飲んだり~
生姜を入れたり~あと牛乳を入れてもいいそうです~^^

このままだと濃いです~~^m^



長くなって失礼しました・・m(_)m

コメント

湘子さん

実は初めて作りました~^^;

生麹はそんなに手に入りませんからね・・^m^

叔母がよく自家製のお味噌を作るので
たまたま時期が一緒でいただきました~~^^


今日も今鋳込んだんですよ~♪

最初のは職場に持って行ったりで~すぐなくなりました・・><

今度はショウがや牛乳も入れて飲んでみようと思います~^m^

うさぎ 2012年03月02日

こんにちは~るんるん

甘酒って最近飲んでないですねウィンク

一晩置くと甘くなるんでしょうか?

余り甘いのは苦手ですが素だから水を足したりして

お好みに調節出来ますよねわーい(嬉しい顔)

私は生姜が好きで生姜湯を飲んでるので

生姜を入れて飲んでも美味しいかしらexclamation×2

2012年02月29日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

花火のように咲くんですね~ジニア
蜂の巣めがけて~~~~!
アクセス1111~☆
ひりょうず=がんもどき