遅い朝食後、食べた物をを戻してしまいました…
身体も熱くなっていて、測ったら結構熱が出ていました。
昨日夕食前の睡眠時に体を冷やしてしまったのかもしれません…
今日一日中、(あまりあげないようにしていましたが)少し飲食しては戻し、お腹はすいている、熱で辛いという感じで、
一日中泣いちゃっていました(>_<)
昼寝をしても、何度も起きてしまい、夜は22時頃、ようやく寝付きましたが、それからも何度も泣いて起きちゃいました
とても心配です(>_<)
こういう時に、サポートはしてあげられても、見守ることしかできないことばかりで、とても歯痒いです(T_T)
娘の要求をちゃんと汲み取ってあげられているだろうか…疑問ばかりです。
心配だから、つい娘に見せる顔は不安顔になっちゃっているけど、
こういう時は娘を安心させてあげられるように笑顔でいなくてはいけないんだよなあ…
ってさっき反省しました。
明日は頑張って、演技でもいいから微笑んでいられるようにしたいです!(b^ー°)
今日は遅めの朝食をとってから、娘が寝る22時過ぎまで食べていませんでした。
夫が買ってきた
温かいごはんにのせるレトルトのヒビンバ(こんな物があるとはびっくり!)を食べ、
まだまだお腹が落ち着かないので、
ぺペロンチーノを作って食べました。
そして更に、昨日仕込んだティラミスを頂きました。
ココアスポンジを焼いて(フィンガービスキュイを焼いて作っていた時もありますが、ココアスポンジの方が甘さ控えめで好きです。作るのも楽です)、
コーヒーと卵黄と生クリームも混ぜたマスカルポーネクリームを作り、
スライスしたスポンジをコーヒーとコーヒーリキュールを混ぜた液に浸して、クリームと重ねていきました。
マスカルポーネチーズは今回は日本産で無添加のものを使用しました
日本産のものは初めて使います
イタリア産の物の方が香りが甘いです
出来上がったティラミスもいつもと同じレシピなのに、味が違いました。イタリア産の時と違って、優しい味で、ややあっさりしています
好みの問題ですが、私はイタリア産ので作った濃ーーいティラミスの方が好きです(^O^)
このティラミスは結構アルコールが効いているので
娘は、ココアスポンジとマスカルポーネクリームを重ねただけのティラミス風お菓子を昨日食べました
今日はかわいそうだけど当然食べられません
ティラミスはイタリアの家庭菓子というだけあって
やはりホームメイドが一番です。
今まで、スーパーやコンビニで打っているものから、ケーキ屋さん、レストランのものまで色々食べましたが、
家で手作りしたものが一番おいしいです
コストを考えずに、高品質の材料をふんだんに使えるからでしょうか
でも今日は娘の体調が気になったのと、自分ばかり楽しむのは悪いなという気持ちで、美味しく食べられませんでした…
今日は皆さんの日記をなかなか読めず、コメントも書けませんでした。コメントすごくしたかったのですが…m(_ _)m
明日は娘の体調が戻りますように!切に願います。
早く笑顔が見たい(ρ_;)
それでは、おやすみなさい
って、もうすぐ朝ですね☆
ほんといいお言葉ですよね
育児をしている方々に伝えたい言葉です