自分は東京に来て10年が過ぎました。
東京暮らしの経験のない自分が転勤で来て、いきなり大都市の中枢である港区に住むことになりました。
都会では人間関係が希薄だというけど自分にはあてはまりませんね!
年下から同年代、親子ぐらい年の離れた年配の方までいろんな世代の友達が出来ました。年々、付き合いは広がっているようです。
自分の実家は農家、お米を作ったり母がお惣菜を作って売っていますが、試にこちらの人たちにお米やお惣菜を送ってあげたら、なんとなんと大絶賛(@_@)
自分にとってはありきたりの料理がまさかこんなに受けるなんて、正直驚きでした。
食の安全性が問われる今の世の中、実家のお米や惣菜は無農薬で育てた素材を使っています。
ちなみにお米はコシヒリを中心にもち米を作っていて、お惣菜は主に赤飯、稲荷寿司、餅、ヨモギ餅、コロッケ‥…
これらは冷凍で送りますが、本当は太巻き寿司がメイン、ただし冷凍で送れないのが残念です(*_*)
他にサンドイッチや冷やし中華、ちらし寿司、お好み焼き‥…
これらはすべて母の手作業、毎週土日に実家の近くの自由市場で販売しています。
コメント
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自分は小さい頃は結構わがまま言って、欲しいものは何でも買ってもらっていました。
今となっては本当に申し訳ないことをしたと悔やんでいます(@_@)
たまに実家に電話しますが、母の元気な声はすごく自分を安心させてくれます(^O^)
母は今年69歳、田舎人間ということもあって元気です。ちなみに父は72才、こちらも元気いっぱいです。
タンポポさんにもぜひ母の手作りのお惣菜、ご賞味いただきたいですね(*^_^*)