今夜のスタートは・・・
いかなごの佃煮、だそうです・・・和食用のスプーンに乗せました
次いで、ししゃものみりん干し・・・
これは、海鮮カルパッチョに、イチゴ、オレンジ、グレープフルーツをたっぷりと
うちで良く出る、焼き鳥、手羽先・・・小手先でなく、ちゃんと焼きました
そして、メインは・・・
ニンジンのクリームパスタ・・・ニンジンをパスタの代わりに仕立てました
デザートは、水ようかん・・・
どれも視覚的にも素晴らしい出来と思いました
もちろん、美味しく、いただきました
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零ちゃん、ありがとうございます。
人参パスタは、普通のパスタの味、しましたよ
いえいえ、またお料理、紹介して下さいね
今日は横浜ですか・・・お疲れさまです
サンジさん、ありがとうございます。
またの名を
ニンジン娘、です
はい、水ようかん、神田で噛んだ・・・ウソです
こんばんは。
いかなご…初めて聞きました。
味も想像がつかないので、どんな味がするのか気になります。
以下、和やかにコメントして参ります
ししゃものみりん干し、こちらも少し珍しい料理ですね。
私は好きですよ。
お写真綺麗に撮れてますね♪
やはり、試写も大事ですよね
海鮮カルパッチョ、色鮮やかでとっても綺麗です。
大家族の家庭で出したら取り合いになりそう…
海鮮カルパッチョ争奪戦、開戦
なんちゃって
焼き鳥はまた絶妙な焼き加減に仕上がってますね。
美味しそう…匂いが嗅げんのが残念です
パスタ…麺に人参を使っているのですか。
オレンジの色合いがまた良い感じですね。
レンジにかけたんですか?
あ、すいません、二番煎じでした
締めは水曜だけにすいようかん…じゃない、水ようかんですか。
さりげないダジャレ、お見事です
私のダジャレは、バターならぬベターなものばかりです(笑)
タンマさん
こんばんは
素晴らしいですね
人参パスタどんな味何だろ~
料理、零も奥様に負けないように頑張ろ…って、最初から勝負見えてますねぇ
明日は横浜ウォーキングです
零
サクラさん、こんばんは。
どうもありがとうございます
そうですね、食器・・・相当お金がかかってます
カルシウムは、確かに、重要ですね
カルパッチョにフルーツは、これでもか、と、思い切ったのが良かったです
焼き鳥をはさんで・・・ニンジンパスタは、アイデアの勝利ですね
水ようかんまで飾り付けが決まり・・・自信作となりました
りんママさん、毎度毎度です。
そうですね・・・間接的にうまく伝えておきます
そうですか・・・あり得ませんか・・・了解しました
シェフ・・・最近は、もこみちくんに追いつけ、追い越せ、で、頑張ってます
こんばんは
本当、とても家庭のお料理とは思えない程、ステキです
それぞれの食器との調和も素晴らしいですね
いかなごの佃煮、ししゃものみりん干し…ちょっと珍しいかもしれませんね
魚をまるごと食せて、カルシウムたっぷり奥様の回復にも、大事な栄養素ですよね♪
また、この盛り付けが、凄く良いですね♪
海鮮カルパッチョに、フルーツたっぷりの盛り合わせ♪
海鮮物と、フルーツも相性抜群で、彩り、とてもキレイです
焼き鳥、手羽先、魚に続き…お肉も、しっかり用意されてますね
人参のクリームパスタ、なるほど…炭水化物の摂取を控えたいとき、この技がありますね
オレンジカラーも、良い色合いです♪
デザートの水ようかん、スクエアのお皿にマッチして、オシャレですね
流石、No.1ディナーです
でも、ここの声が・・・・奥様のお耳には、届かないのが残念です
そうそう、骨折されてましたね
片腕で、なんで、そこまで頑張れるのか・・・・愛のなせる業ですね~
しかし、どんなに愛情あっても、普通は絶対ありえません
もう、シュフではなく、シェフですね~
裕紀さん、毎度毎度です。
いや、これ・・・
深夜の駄洒落、お疲れさまです
結構、時間かかったのではないでしょうか
しかもレベルが上がってるし
でも、あまり無理はなさらぬよう、お願いしますね
たまに、無理やりとか、力技の駄洒落もいいですね
幅が広がってきて、楽しませていただきました
私のコメントは、駄洒落なしで、すみませんでした