ひりょうず=がんもどき


今日のNH○「あさイチ」でやってました

アボカドは今が旬だそうで
それを使った料理でした

難しいところは省いて~~~ぷっ
簡単なところだけ真似します~^m^

最後丸めてグリーンのアボカド
押し込んで焼くのがいいな~と思いました~^m^

材料も豆腐 玉ねぎ 塩鮭 アボカドに片栗粉だけです




聞かれてないですが・・作り方です~^^

1.ボウルに水切りした木綿豆腐を入れ、木べらでつぶす。

2.(1)にかたくり粉を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。

3.(2)に粗くみじん切りにしたたまねぎを入れて混ぜ、ゆでて粗くほぐし
た塩ざけを加えて、ざっくり混ぜる。これを2等分にする。

4.手にかたくり粉(分量外)をつけ、(3)を丸める。

5.アボカドをスプーンで大きくすくうようにして(4)の中に入れる。

6.フライパンに揚げ油を1センチの深さになるように入れて中火にかけ、油が冷たい内に(5)を入れ、5分ほど揚げる。上下を返して3分半から4分ほど、全体がキツネ色になるまで揚げる。




簡単でしょう~?^^
で・・面倒なアボカドスープは作らず~><
あんをかけました・・^m^

相変わらずヘタッピーですが・・優しい味でイケましたよ~^^



http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/05/15/01.html
.
手作り

コメント

さかいりぽちさん
アボカド混ぜないんですよん~^^

最後に表面に押し入れてグリーンを見せます~^m^

そうですね~豆腐だからヘルシーですよね
それに鮭は魚ですし・・^^

コメントいつもありがとうございます~(*^_^*)

うさぎ 2012年05月17日

うさぎサン、こんばんは☆
とっても美味しそうだし、材料から見るとヘルシーな一品なのでしょうね^^

こういうお料理好きでするんるん

私は、アボカドはどちらかと云うと苦手な食材なので、豆腐と一緒に最初に混ぜてレシピをアレンジしてみたら良いかな~って読みながら思いましたほっとした顔

さかいりぽち 2012年05月15日

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