今日のNH○「あさイチ」でやってました
アボカドは今が旬だそうで
それを使った料理でした
難しいところは省いて~~~ぷっ
簡単なところだけ真似します~^m^
最後丸めてグリーンのアボカドを
押し込んで焼くのがいいな~と思いました~^m^
材料も豆腐 玉ねぎ 塩鮭 アボカドに片栗粉だけです
聞かれてないですが・・作り方です~^^
1.ボウルに水切りした木綿豆腐を入れ、木べらでつぶす。
2.(1)にかたくり粉を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
3.(2)に粗くみじん切りにしたたまねぎを入れて混ぜ、ゆでて粗くほぐし
た塩ざけを加えて、ざっくり混ぜる。これを2等分にする。
4.手にかたくり粉(分量外)をつけ、(3)を丸める。
5.アボカドをスプーンで大きくすくうようにして(4)の中に入れる。
6.フライパンに揚げ油を1センチの深さになるように入れて中火にかけ、油が冷たい内に(5)を入れ、5分ほど揚げる。上下を返して3分半から4分ほど、全体がキツネ色になるまで揚げる。
簡単でしょう~?^^
で・・面倒なアボカドスープは作らず~><
あんをかけました・・^m^
相変わらずヘタッピーですが・・優しい味でイケましたよ~^^
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/05/15/01.html
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手作り
さかいりぽちさん
アボカド混ぜないんですよん~^^
最後に表面に押し入れてグリーンを見せます~^m^
そうですね~豆腐だからヘルシーですよね
それに鮭は魚ですし・・^^
コメントいつもありがとうございます~(*^_^*)