夜、港から10分足らずの場所にて、マダカ(シーバス)とか
真鯛とか狙っての夜釣りの他、
一艘貸切、3万円3人までで、渡り蟹(ガサミ)すくいにも
出船しています。
昨夜は、正味一時間足らずで、ガサミが111杯っと大漁^^
これだけ、採れれば十分に狙う価値有ですね。
以前、セントレアが工事中の時、夜、現場内で
岸から、タモと懐中電灯で、渡り蟹救いして、
大量に採れた事も有りましたが、
最近は、やって無いので、今度挑戦して見ようかな?
あっ!同じく夜の出船で、浜名湖では、ガサミの他
車海老すくいもやってて、こちらは、177匹!
こちらも、楽しそうです。
決算月のドタバタも、ようやく、先が見えて来まして、
多分、26日木曜日、久し振りに船に乗れそうです。
一応、前回天候が悪くて、船上干しが出来なかった、
第二回、スルメイカの予定です。
今回は、関東の釣り仲間から、美味しいと教えて貰った、
八丈島の 島とんがらし醤油を使って、沖漬けのタレも
作って見ました。
この醤油、名前のごとく、ピリ辛味で有りまして、
刺身、焼き魚、納豆、冷奴と何にでも、合いまして
食欲の落ちるこの時期に良いですよ。。
この後は、静岡は吉田沖の夜太刀魚の予定です。
①昨夜の釣果渡り蟹 今季の記録らしいです。
②見にくいですが、こちらは、浜名湖車海老
③おすすめの、醤油でーす。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する