色々な料理に化けましたが……
この暑さと旨さビールが入りすぎる。。
困ったものだぁ
写真
①沖漬けで作った肝あえ【冷酒に最高 締めは お茶漬けで】
②船上干しのイカを炙って見ました。(旨すぎる!)
③ピリ辛沖漬けを炙って見ました。【ビールにぴったし】
④蒲焼のタレで焼いて見ました。【坊主たちに受けました】
⑤鉄板で挟んで、イカせんべい【醤油マヨ一味で最高】
⑥船上干しのイカの天ぷら【たまりません。】
っと、昨夜はイカ三昧。。
でも、つまみ系ばかり。
途中ビールが切れてしまい、そこからは、ウーロンハイにて。。
全国的に、昨日は土用丑って事でうなぎ でしたが、
我が家は、イカ イカ イカ !
ウナギは、本日頂きます。。。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する