昼飯に、吉田名物 !
花や、のうどんを、食べました!
ここのうどんは、典型的田舎うどんで、湯もり、ざる、皿しかありません!
湯もりは、醤油と辛子味噌で、自分で、味付けし食べます!
讃岐うどんとは、違い腰が有り少し、堅めのうどんです!
富士吉田に、来た時は、ぜひ、花やの吉田うどんを、食べて見て下さい♪
v(^O^)v
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
吉田のうどんはまだ食べた事無いですね
前にテレビで見た事ありますが
コシというより硬いうどんらしいですね
一度は食べなアカンですね
花やさんのうどんが、有名なので、食べて見て下さい
こんばんは
吉田うどん
食べた事無いです。
どうしても山梨方面に行くと「ほうとう」を食べて
しまってます。(--)b
TVでよく紹介されるので存在は知って
いるんですが・・・・
今度、行ったら挑戦してみますね。
ハーフバンパイアさん
こんばんわ~
無事に帰って、来ました \(^ー^)/
あ、カドさん、今日は裏富士ですか~(^o^)
俺は、暑いと死んじゃうので、引きこもりです。
あ、俺、湯もり好きかも―\(^o^)/♪
醤油と辛子味噌、おいしそー\(^o^)/
気を付けて帰ってきて下さいね~(^o^)
mamorukunさん
吉田うどんこしが有りますが、堅いので、基本的に湯盛りで、食べた方が良いです