また、面白いアンケートをネットで見つけたので、転載します。
200人にアンケートを取った結果ですけど、皆さんはどっち派になるかな??
【最後に残ったエビフライのしっぽは食る派?食べない派?】
エビフライのしっぽ 「食べる」
=44%
「食べない」◎
=56%
(88人:112人)
【シジミの味噌汁が出たら、 貝から身をはずして食べる派?食 べない派? 】
「食べる」 ◎
=76%
「食べない」
=24%
(152人:48人)
【 鶏の空揚げに添えられたレ モンは、絞ってかける派? かけな い派? 】
「かける」◎
=55%
「かけない」
=45%
(110人:90人)
【家でシチューをつくったら、 ご飯にかける派? かけない派? 】
「かける」
=15%
「かけない」◎
=85%
(30人:170人)
【アウトドアや仕事の昼または夜食用におにぎりを つくったら、包むのはホイル派? それともラップ派?】
「ホイル」
=17%
「ラップ」◎
=83%
(34人:166人)
【 朝食の目玉焼きにかけるの は醤油派?ソース派?その他派?】
「醤油」 ◎
=40%
「ソース」
=15%
「塩・コショウなどその他」
=45%
(80人:30人:90人)
【 カレーを皿によそる時、 ルーをご飯全体にかける派?半分だけにかける派? 】
「全部がけ」
=30%
「半がけ」 ◎
=70%
(60人:140人)
皆はどっち派だったかな?
因みに自分は回答の後ろに◎が付いてる方ですね。
(^_^)b
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
mamorukunさんへ
シチュー
ご飯にかけちゃいますか。
自分の奥さんも小さい頃からそうして食べてた
らしくて最初はかけて出て来てました。
でも、どうしてもダメで
自分だけ別盛りにしてもらってます。
でも、シューはパンで食べるのが
一番なんですけどね(^-)b
ハーフヴァンパイアさんへ
うんうん!!
シチュー
絶対にパンの方が上手いですよね(^^)b
自分的には
トーストで食べるシチューが一番好きです。
次に好きなのがフランスパンで食べる!!
これも捨てがたい(^^)b
ぴょんちゃんへ
結構自分と違いますね(^^)b
シジミ貝
自分もそうです!!
貝に付いたまま口に持って来て身を食べてます。
食べない人を見ると勿体ないと思ってしまいますが
エビの尻尾は食べて無いんで人の事言えないのかも・・・。
(--)b
目玉焼きは何を掛けても美味しいから何でも有りです(^^)b
カドさんへ
海老フライの尻尾ですか・・・
前に
食べると旨いと言われ食べた事が有るんですが
一回も美味しいと思った事が無いので
食べなくなっちゃいました。(--)b
関羽雲長さんへ
エビと目玉焼き以外は一緒ですね。(^^)b
ハイ、面白いと思ったので思わず転載しちゃいました。
当たり前だと思ってた事がそうでも無いと
知ってビックリしてます。
まあ、本人が美味しいと思えれば正解何でしょうけど
なんでそんな食べ方???
と思う事が有りますよね(--)b
パセリさんへ
自分と全く同じですか(^^)b
嬉しいです。
残念ながら性格診断とかは全く無い
タダのアンケート調査の結果です。(--)b
自分では結構当たり前の事でも
結構僅差だったりするんでビックリしたので
日記にして見ました。
えらい項目が多いので
帰宅してパソコンからコメ返する事にしました。
エビフライのしっぽ食べます。
シジミ食べます。
唐揚げのレモンかけません。ただし、一緒に食べてる人が
かけるのはOKです。
シチューは絶対にご飯にかけます。
ラップ派でぇーす。
目玉焼き 塩胡椒派です。そこにすこ~しだけソースかけるかな
カレーは半分だけ派ですね
以上、報告終わりぃ~♪
えーと、えーと、
尻尾もシジミも食べなーい\(^o^)/
レモンは、しぼるー(*´∇`*)
シチュー、ゴハンになんか、絶対かけないしー(>_<)
おにぎりは、ホイル~(*´∇`*)
目玉焼きは、ケチャップとマヨネーズーっ\(^o^)/
カレーは、半がけ~(*´∇`*)
っていうか、
シチュー、ゴハンになんか、絶対かけないってばー(>_<)
っていうか、
シチューには、パン(*´∇`*)♪
海老フライのしっぽ
食べますしシチューを
ご飯にかけますし
しじみ貝からはがさない
まま食べます
目玉焼きは、マヨネーズか
醤油かコショウです 笑!!!
~fireさん~
おっはー(‘o‘)ノ
お久しぶりデス!
私は、唐揚げとしじみ意外、fireさんと一緒だよ。
しじみは、あさりと違って、とりにくいっ~体にいいのにぃ、簡単にとれないから、貝ごと、お口に入れちゃいますっ。
ハーフさん、発明してくれないかなぁ(・◇・)?
さやさんより