ランチの続き話

今日の昼に食べた『レストラン早川』でオムライスが運ばれて来るまでの間、暇なんでテーブルの上に有ったメニューをジックリ見てて????

となってしまいました。

原因はこれ(^^)d





スパゲッティが二種類しか無い中で、ナポリタンは判るが『イタリアン』ってナニ???

どんなスパゲッティじゃあ~???

必死に検索した結果一応答えが出ましたのでご報告です。(^_^ゞ

まあ、要らないなんて言わずに聞いて下さい。
m(__)m


イタリアンスパゲッティ

地方によって色々なモノが有るみたいですが、取り敢えずレストラン早川ではこんなんです。(^^)d

先ずはナポリタン





これは、喫茶店何かでも良く出てくるヤツで、オムライスと同じく王道の品でした。(^_^ゞ


そして、コチラがイタリアン!!






写真では判りづらいかも知れませんが、素のスパゲ ッティの上に玉子焼きがのり、さらにデミグラス ソースがかかっていて、フォークで玉子焼き切ると中からはフチの赤いハ ムが顔をのぞかせる。

らしいです。(^^)d

今度、食べてみよっとq(^-^q)

コメント

こんにちは~
あんかけパスタは 
玉ねぎと赤ウインナーとピーマンと太麺のパスタを炒めた物の上に 
ピリ辛のアンをかけて食べるんですよ

その上に豚カツとかピカタとか乗せて食べます(^○^)

凄く美味しいですよ~

2013年01月30日

緋毬さんへ

おお~!

でた~!

名古屋&中部圏のご当地メニューですからね(^^)b

さっきジュリエットさんの所にも書いたのですけど

転載します。



まずは関西

一部の喫茶店において、ナポリタンをイタリアンと呼んでいるとのことです。
(^^)b



名古屋では

一部の喫茶店がナポリタンに似た独自の料理をイタリアンと呼んでいる。店により違いはあるが、熱したステーキ皿に溶き卵をしき、その上にナポリタンを盛っている場合が多い。



そして極めつけは新潟

原材料は焼きそば同様に蒸した中華麺である。太めの中華麺とキャベツ、もやし等を多めの食用油で炒め、ソースなどで味付けを施す。このソース焼きそばに様々な具材が入ったトマトソースを上掛けしたものがイタリアンである。塩気は比較的控えめで、トマトソースの甘味と酸味が前面に出た味わいとなっている。上掛けするソースはトマトソースの他、カレーソース、ホワイトソース、エビチリ、麻婆豆腐などがあり、更にハンバーグやオムレツ、チーズ、鶏の唐揚げ等をトッピングしたものなど、種類が多い。

新潟県民の中でも、とりわけ新潟市を中心とする下越地方と、長岡市を中心とする中越地方の在住者の間では長年にわたって浸透しており、中には県外に出て初めて「新潟だけの食べ物」と気付く者もいる程である。


とネットで調べちゃいました。(^^)b


でも、「あんかけパスタ」????

こっちも食べたことも見たことも無いんで

気になります(--)b

fire 2013年01月30日

ひろゆきさんへ

うん!

自分も食べた事ないんで

そのウチ挑戦してみたいです。(^^)b

味がなんとなく想像できるのも

いいかもです。(^^)b

fire 2013年01月30日

ハーフヴァンパイアさんへ

ウン(^^)b

ココのレストランのメニューに有るものは

昔は外食でしか食べれ無かったんでしょうけど

今では普通に家で出て来るようなメニューが

多いです。(^^)b

ナポリタンのケチャップ増量

判ります。(^^)b

自分もケチャップは好きな方なんで

家でナポリタンを作る時はタップリ使っちゃいます。

作る時に生クリームを入れるとケチャップが

麺に良く絡んでイイですよ(^^)b

今度、試してみてください。

fire 2013年01月30日

mamorukunさんへ

ホント

地方によって色んな呼び方が

有るんだと思いました。

自分も田舎から上京して来て

初めて違うんだと思った事が多々・・・

今度、日記のネタにしようかな(--)b

それにしてもミートスパ

気になります(^^)b

fire 2013年01月30日

カドさんへ

オムスパ

確かに(--)b

食べたこと無いけど聞いた事有ります。

fire 2013年01月29日

ジュリエットさんへ

他の情報気になりますか??

調べちゃいました。(^^)b


まずは関西

一部の喫茶店において、ナポリタンをイタリアンと呼んでいるとのことです。
(^^)b



名古屋では

一部の喫茶店がナポリタンに似た独自の料理をイタリアンと呼んでいる。店により違いはあるが、熱したステーキ皿に溶き卵をしき、その上にナポリタンを盛っている場合が多い。



そして極めつけは新潟

原材料は焼きそば同様に蒸した中華麺である。太めの中華麺とキャベツ、もやし等を多めの食用油で炒め、ソースなどで味付けを施す。このソース焼きそばに様々な具材が入ったトマトソースを上掛けしたものがイタリアンである。塩気は比較的控えめで、トマトソースの甘味と酸味が前面に出た味わいとなっている。上掛けするソースはトマトソースの他、カレーソース、ホワイトソース、エビチリ、麻婆豆腐などがあり、更にハンバーグやオムレツ、チーズ、鶏の唐揚げ等をトッピングしたものなど、種類が多い。

新潟県民の中でも、とりわけ新潟市を中心とする下越地方と、長岡市を中心とする中越地方の在住者の間では長年にわたって浸透しており、中には県外に出て初めて「新潟だけの食べ物」と気付く者もいる程である。


とのこと(^^)b

調べたらまだまだ有るかもね。(^^)b

fire 2013年01月29日

こんばんわo(^o^)o
イタリアンって 鉄板に卵ひいてナポリタンをのせたのじゃ( ゚Д゚)

これは…ヾ(≧∇≦)
でも美味しそうです

私は あんかけパスタ食べましたよ( ^^)

2013年01月29日

あはよ~三日月猫[とら]わーい(嬉しい顔)


あたしゃも初めて知ったんだにゃふらふら[スパゲッティ]


なんだか美味しそうなんだにゃ[とら]猫わーい(嬉しい顔)[スパゲッティ]

ひろゆき♪ 2013年01月29日

うわー♪

イタリアン、これ俺、好きかもーっ(*≧∀≦*)

お家で作れそーな感じっすねー(*´∇`*)


まあ、うちの母親は、してくれないだろうけどー


ナポリタンは、いつもケチャップ増量で食べますー\(^o^)/

もう、ケチャップ食べてる感じっすー(*´∇`*)☆☆☆

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

汐留のイルミ追加(^^)b
またまたまたクリスマスツリーだよ(^^)b
夜の東京タワー行って来ました(^^)b
イルミネーションby新宿2