お久しぶりです♪
お元気ですか?
食べまくりツアーのブログを久しぶりに(*^_^*)
2月2日のランチです♪
京都河原町から神戸元町に移動し、ご縁があるフレンチのウ゛ィザウ゛ィさんに。
ほぼ女性で満席の店内でしたが、予約させていただいていたので、窓側のお席にひとり(関西のお仲間をお誘いしましたがタイミングあわず)(*^_^*)
いつもはジビエのときにおじゃましてましたが、今回ジビエが例年よりはやく終わり、それでも別の旬を迎えるものと出逢えました♪
三枚目のホワイトアスパラです(●´∀`●)/
フランスから直輸入でまだはしりで、細いそうですがしっかりした食感で、味わいも♪
国産アスパラとともに。
レモンソースで♪
知り合いから聞いた話では、ドイツはホワイトアスパラの旬には、それを食べにみんな飲みに行くそうです♪
(その方もドイツで一番好きなのはホワイトアスパラだったと)
メインは鴨のローストと食感のしっかりしたお野菜を♪
もちろんワインをいただきました♪
他にもいくつかいただきました♪
お店のランチ終了後、シェフと奥さまとお話させていただきました♪
お野菜も食感が感じられる方が味わいが濃く感じられるとか、鴨とマデラ酒の一体感、そして最近hiroは食感が楽しいと(●^ー^●)
もちろんホワイトアスパラのお話もたっぷりと♪
そして、ティーコンシェルジュとしての修行を兼ねて、hiroブレンドのハーブティーをシェフと奥さまとスタッフさんにいれさせていただきました♪
なんとお店の定番ハーブティーと近かったです(●^ー^●)
そして、シェフが宿題をくださいました( ̄□ ̄;)!!
ラベンダーをくださり、個性が強いラベンダーを使ったハーブティーをブレンドしてみてと(*^_^*)
帰ってから、いくつか試作しています♪
神戸に行かれる際はぜひオススメです(●´∀`●)/
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