和風味ロールキャベツちゃんです。

今日は昨日のハンバーグの残りを使って、和風味ロールキャベツを作りました。4個作って1個たべちゃました。ヾ(=^▽^=)ノ

材料は早生キャベツ2枚、ハンバーグの残り
調味料は、お水、コンソメ、お酒、塩、コショウ、お醤油

いつも、コンソメだけで完成させるけど、ちょっとコンソメと塩、コショウ、お水、お醤油加えて、完成さました。
煮込みすぎないように作りましょうね。‾(・・?))(((;・・)?

案外初めて作ったけど、かなり美味しかったです。o(^▽^)o
これケチャップはいりません。そのまま味も染みてて美味しかったですよ。o(*^▽^*)o‾♪
ご飯を仕込み忘れて、おかずだけできちゃった。(。・・。)
ご飯まだかな。(T_T)

出来上がったので、玉子かけご飯にしちゃいました。o(*^▽^*)o‾♪

コメント

こんばんは。

ハンバーグを使ったロールキャベツですか…

面白い発想ですねわーい(嬉しい顔)
食べてみたいです。

ロールキャベツ、味付けで和風洋風どちらにも出来て良いですよねわーい(嬉しい顔)

裕紀 2013年03月21日

こんばんは。

おでんに入れるロールキャベツみたいな感じかな。

クリームシチューみたいなもので煮込んでも美味しいです。ウィンク

和風だとご飯にも合いそうですね。指でOK

2013年03月20日

おいしそう(^O^)

あげほし☆みくり 2013年03月20日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

更新、皆さん元気かな。^^
皆様、お元気でしたか。(*^_^*)
こんにちわ^^久々かも
雨ばかりです。