フランスを旅していると、いわゆるビストロ(日本でいう洋食屋クラス的なもの)が沢山あって、
ビストロ料理、ちょっと雑だけれど結構美味しかったりするんです^^
代表的なのはシンプルにステーキと山盛りのフレンチフライ。
これって時々、食べたいって思います。
ヨーロッパだと普通にランチでけっこうどこでもあるのですが、
日本はないですね^^
さてさて・・・食は最高の癒し、今日の一品は
「鴨のロースト ブルーベリーソース ビストロ風」です。
向こうだと信じられない量のフレンチフライが付くのですが、
さすがに自宅なので控えめにしてみました(笑)
美味しいものを食べて、元気な一日を。。。^^
追伸:
何人かの方から「名前はなんとよびますか?」とメッセージを頂きました。
読みづらくてすみません;
ケイ・パトリシアですが、簡単にパトリシアでお願いいたします^^
スーパースプラッシュさん、今晩は。
料理ってかなり脳を複雑に使うのだそうです。
ボケ防止になりそうですネ^^