東京は湿度の高い毎日が続いています;;
こんな蒸し暑い季節を乗り切るために頻繁に食卓に飾る一品が・・・
カルパッチョです^^
(イタリア風お刺身といったらわかりやすいでしょうか☆)
さっぱり爽やかな味わいを大事にして新鮮なお魚で作ります。
今日の写真は「水タコのカルパッチョ」です。
キュウリ、トマト、玉ねぎをたっぷり飾り、中央には自家製のイタリアンパセリを添えて。。。
レモンを中心とした味付けにしています。
勿論、魚によって野菜や味付けは・・・・ガラリと変えます☆
白ワイン、冷酒、炭酸割のカクテル、ビール・・・・なんでもあってすっきり癒されます☆
(私はあまり飲まずにもりもり食べていますけれど;;)
それでは・・・・素敵な食と素敵な夜を・・・・☆
4番さん、コメントありがとうございます!
タコがお好きなんですね^^
私も好きです。
から揚げとか、酢の物とか、いろいろ料理ができて楽しい素材です^^