フライパンで
作ったら…
梅煮でわなく
焼き!?に
なっちゃいました!!
やはり、
豚バラ肉の
ブロックは
お鍋で
下茹でしてから
タレを絡めて
コトコトするんだったかな?
味付けは
キューピーノンオイルドレッシングの
梅づくし
と
みりん
と
梅干し
を
会わせた
タレを使いました♪
お酢で
とき伸ばしてね。
またの機会に
上手く作れたら…
レシピ披露します!!
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
めぴこさんありがとー
はいっ去年の日記で
紹介した
ドレッシングです。
レシピか…
分量は
適量なのでね。
ただ、梅焼き!?を
どうせ作るんなら…
ぅちの反省も交えてだけど
油を引かずに
よく熱したフライパンで
豚バラ肉を焼いて
完全に熱が通ったら
梅タレを絡めてね。
お肉が中まで熱が通ったか
定かじゃ無いときに
タレを絡めたから
もろ、焦げ付きますた!!
みくりさん♪
こんばんは~(^-^)/
失敗と言う事ですが、
美味しそうですョ!
カドU^ェ^U
その キューピーのドレッシング、
前にオススメしてたものですか?
詳しいレシピ、
お願いします(^-^)♪
カドさん、ありがとー
食べ方は
煮ようが…焼こうが
好みですね♪