豚肉の梅煮?!

ある日の夕食の一品!?


フライパンで
作ったら…

梅煮でわなく

焼き!?に
なっちゃいました!!



やはり、

豚バラ肉の
ブロックは
お鍋で
下茹でしてから

タレを絡めて
コトコトするんだったかな?


味付けは
キューピーノンオイルドレッシングの
梅づくし

みりん

梅干し

会わせた
タレを使いました♪
お酢で
とき伸ばしてね。


またの機会に
上手く作れたら…
レシピ披露します!!

コメント

カドさん、ありがとー

食べ方は
煮ようが…焼こうが

好みですね♪

あげほし☆みくり 2013年08月03日

めぴこさんありがとー

はいっ去年の日記で
紹介した
ドレッシングです。



レシピか…

分量は
適量なのでね。


ただ、梅焼き!?を
どうせ作るんなら…
ぅちの反省も交えてだけど



油を引かずに
よく熱したフライパンで
豚バラ肉を焼いて

完全に熱が通ったら
梅タレを絡めてね。


お肉が中まで熱が通ったか
定かじゃ無いときに

タレを絡めたから
もろ、焦げ付きますた!!

あげほし☆みくり 2013年08月03日

みくりさん♪

こんばんは~(^-^)/

失敗と言う事ですが、

美味しそうですョ!



カドU^ェ^U

カド 2013年08月03日

その キューピーのドレッシング、
前にオススメしてたものですか?

詳しいレシピ、
お願いします(^-^)♪

めぴこ 2013年08月03日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

カールガール百選!!
寒中見舞い申しあげます。
ファンミーティングツアーのしおり♪
近況報告と言う名のもと・…