




いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
いろいろ見方がありますが天然酵母にこだわらなくてもイースト菌自体はそんなに悪いものではないと僕は思いますよ。ご存知かも知れませんがイースト菌とは別のコンビニのパンなどに用いられる「イーストフード」という添加物があって、それは危険性を指摘する声もけっこうありますね。
今日、書店で「カラマーゾフの兄弟」という小説を買って来ました。「東大の先生が選ぶ新入生に読ませたい本」一位に輝いた名作です。レジに出した時店員さんが嬉しそうでした、僕は見た目は髪も染めてますし本など読まない若者風ですしね。市原隼人くん主演でこの間ドラマもありましたし有名な本ですね。ドラマ見れなかったのが残念です。
1000ページは優にあるしそんなに速くは読めないですし内容も難しい分読み応えがありますね。同じドストエフスキーの「罪と罰」は若い頃読んだ事ありますが難しかった印象しかないです。
長旅にでるのかなと思いました
酵母パンは自然にちかいかんじで安心して食べられますか?私はいろんなパンをたべすが和食より控えめにしています。
天然酵母のパンでも最近はおいしいのがありますね。
用事ですか?いや、全然おとといで終わっていますよ。すいません勘違いさせてしまいましたね
そうなんですね
今度つくってみますつくったら報告しますね
用事まだまだ続きますか?
塩麹(しおこうじ)とかも、流行っていますね。
塩麹を使って漬けた唐揚げなんかはおいしいですよー。僕の地元のスーパーで売られています
コンビニやスーパーのパンやおにぎりは保存添加物が入っているなどあるので
自然にちかいものがいいですね。