無性に とうもろこしが食べたくなり(テレビで見て)
でも 茹でたりとか した事無いので
ネットで とうもろこしの 美味しい食べ方を検索しました。
そしたら レンジを使った 簡単な方法が有り それを試しました。
大鍋や大きなフライパンで茹でる方法も有りましたが 面倒なので
今回は レンジを試しました。
1、 皮を数枚剥いて ある程度残して 水で洗う。
2、 ラップで包む。(洗った後 特に水気はふき取らずに)
3、 レンジの皿に 割り箸2本を両端に1本づつ置き
その割り箸の上に ラップで包んだとうもろこしを置く。
(ちょっと 浮かせた状態になる)
4、 私のレンジでは 700Wで 4分 加熱。(ネットでは 600Wで5分)
5、 チンしたら 冷まして食べる
たったこれだけで 美味しく出来ました。
大鍋などで 茹でたりとかの手間が省けました。
塩を入れた水で冷ませば いいのかと思いましたが
今回は 面倒なので そのまま冷めてから食べました。
十分な甘みが有り 美味しかったです。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
私もやってみます☆彡
レンジで美味しく出来るんですね( ..)φメモメモ
しろかわもね
2013年09月10日
K.Patriciaさん
簡単で 良いですよね。
ミニプチ
2013年09月10日
はい!
私もトウモロコシはレンジ派!です☆
K.Patricia
2013年09月09日
城川さん
是非 チャレンジしてみて下さい。