豆腐の水切り&塩大福

今夜は…
夕方からテレオペの仕事前に

夕食の仕込みで

豆腐ステーキ

肉豆腐
かは
未定ですが…

何れにせよ
木綿豆腐の水切りは必要なのっ!!

写真にご注目下さいませ♪
二枚バットが重なってますが…

下段は、木綿豆腐2丁を4枚にして
ペーパータオルでくるみ
上段は、肉やキノコや野菜等の具材です。


どうしても、お豆腐から
水気を絞り出す訳ですが…

バットが重なってれば
隙間から水気がこぼれます!!

なので…
スーパーの手提げビニールに
入れてから、取っ手側を上にして
冷蔵庫にしまいました♪


後、
森永の小枝

塩大福を見つけまして…

食べてみたら…
真っ白なのに…
小豆あんの味がしっかり
してて、不思議な味でした♪

4本が小分けに
なってるんで、
ちょこっと味わうには
助かりました♪

コメント

マモさん、ありがとー♪
塩大福の小枝
見付かったかな?


味に好き嫌い別れるかなぁ?

抹茶や煎茶等の
お茶うけ、やや受け、どっち受け

味わってみよう!!

あげほし☆みくり 2013年09月24日

あげちゃん こんばんはぁ~(^o^)丿

豆腐の事はこっちに置いといて

小枝の塩大福は探してみるね

オイラも食べてみたいから

mamorukun 2013年09月22日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

カールガール百選!!
寒中見舞い申しあげます。
ファンミーティングツアーのしおり♪
近況報告と言う名のもと・…