夕方からテレオペの仕事前に
夕食の仕込みで
豆腐ステーキ
か
肉豆腐
かは
未定ですが…
何れにせよ
木綿豆腐の水切りは必要なのっ!!
写真にご注目下さいませ♪
二枚バットが重なってますが…
下段は、木綿豆腐2丁を4枚にして
ペーパータオルでくるみ
上段は、肉やキノコや野菜等の具材です。
どうしても、お豆腐から
水気を絞り出す訳ですが…
バットが重なってれば
隙間から水気がこぼれます!!
なので…
スーパーの手提げビニールに
入れてから、取っ手側を上にして
冷蔵庫にしまいました♪
後、
森永の小枝
に
塩大福を見つけまして…
食べてみたら…
真っ白なのに…
小豆あんの味がしっかり
してて、不思議な味でした♪
4本が小分けに
なってるんで、
ちょこっと味わうには
助かりました♪
マモさん、ありがとー♪
塩大福の小枝
見付かったかな?
味に好き嫌い別れるかなぁ?
抹茶や煎茶等の
お茶うけ、やや受け、どっち受け
で
味わってみよう!!