一時間かけて煮込みましたぁ♪
豚モツのボイルが半額だったんで、
今日の旦那のブランチは
あげちゃん風モツ鍋!!
大きな鍋に
お水と
だし入り合わせ味噌
と
千切り生姜
にんにく
アゴのだし粉末
鶏ガラスープの素
を
混ぜて…
豚モツのボイル
と
人参
シメジ
ネギの青い所
を
投入し、中火で煮込み…
味見したらしょっぱかった!!
んで
ミリンやコチュジャンで
甘味を加えて…
お好みで
鷹の爪の千切り
一味唐辛子
黒胡椒
ラー油
を
入れて…
熱が通ったら…
ざく切りキャベツ
木綿豆腐
ネギの白いところの斜め切り
を
入れて…煮ます♪
隠し味は…
まろやかさが
欲しいんで
マヨネーズ(キューピーハーフ)を
入れて…更に味を整えて
出来上がり!!
ぅちは、今日のランチに
幅広うどんを入れて…
更に煮込み…
モツ煮うどん♪
にして食べました♪
めぴこさん、ありがとー
関東でも
売ってる所は
売ってるんかな?
アゴだしは
だしの大手の
シマヤからのやつよ。
めぴこさん、
モツ
駄目でしたか…
あっちゃ~(*_*)