♪レバニラ炒め
♪ブリの照り焼き
です。
昨日は、夜
黒豚レバーが半額!!
でして…
じゃ、作ろう!!
ってことで
作ったよ。
そもそも、黒豚レバーはクセが無いから
血抜きの手間が省けます!!
おろしにんにく&おろし生姜
を
効かせて
めんつゆベースのタレに漬け込み
片栗粉を付けて…
揚げ焼きしてから
野菜を炒めて
豆板醤とオイスターソース&漬け込み汁
を
合わせたタレを絡めたの♪
ブリの照り焼き♪
は
我が家では…
柚子こしょう&ポン酢醤油とみりんを
合わせたタレを絡めたのが定番です。
こちらも、天然ブリの切身が
半額!!
だったのよ。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する