うどん県には他県で見られる
おでん屋さんと言う店はまずありません。
その代りにうどん屋さんにあります。
推定ですが7割~8割のうどん屋さんに置いてあると思います。
で写メ見てもらったら解ると思いますが
出汁が真っ黒でしょ
普通の料理のうどん県の出汁は関西(西日本)と同じで
薄口なんですが
何故かおでんだけがこんな感じで違うんです。
確かに関西風の透き通った出汁を使ってる所もありますが
7割はこういう真っ黒な出汁です。
理由はオイラでは解りません。
で必ず味噌だれで食べます。
好みで辛子を少し付けて食べます。
で今日の昼のうどんはコレです。
普通のかけうどんです。
細麺ですがコシがちゃんとあってめっちゃ美味かったです。
205食目です。
カドさんへ
こんばんはぁ~(^o^)丿
たぶん 濃口だと思います。
薄口ならこんなに濃くはならないでしょう