おでん

うどん県には他県で見られる
おでん屋さんと言う店はまずありません。
その代りにうどん屋さんにあります。
推定ですが7割~8割のうどん屋さんに置いてあると思います。







で写メ見てもらったら解ると思いますが
出汁が真っ黒でしょ
普通の料理のうどん県の出汁は関西(西日本)と同じで
薄口なんですが
何故かおでんだけがこんな感じで違うんです。
確かに関西風の透き通った出汁を使ってる所もありますが
7割はこういう真っ黒な出汁です。
理由はオイラでは解りません。

で必ず味噌だれで食べます。
好みで辛子を少し付けて食べます。


で今日の昼のうどんはコレです。


普通のかけうどんです。
細麺ですがコシがちゃんとあってめっちゃ美味かったです。




205食目です。

コメント

カドさんへ

こんばんはぁ~(^o^)丿

たぶん 濃口だと思います。

薄口ならこんなに濃くはならないでしょう

mamorukun 2013年12月26日

まもさん!

こんばんは(^-^)/

濃い口醤油では、無いんですネ???

(・ω・`=)ゞ



カドU^ェ^U

カド 2013年12月26日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ご無沙汰しておりますm(__)m
始球式
暖かいんだから♪
御礼参り