受け継がれる味と技

こんばんはぁ~(^o^)丿
最近ハマってるうどん屋さんがあります。
高松市国分寺町にある『一福』
細麺だけど、コシもちゃんとあって
めっちゃ美味しいです。

てな事をfacebookで言うてたら
友達が驚きの事実を教えてくれた。
有名店のお弟子さんやったんです。
だから美味かったんたや!!


コメント

Hippyさん
こんばんはぁ~(^o^)丿
元條辺選手が修行してたのは
知ってますが食べに行った事はありません。
何処で店してるかも知りません。
うどんは店によって全部味やコシが違うし
好みもあります。
ただここに紹介した店はfacebookで
オイラの友達のほとんどが美味いと言うてます。

mamorukun 2014年01月29日

こぼれ話でmamorukunさんにぜひしたい話があったんですが、書いてませんでした。

元巨人のじょうべ投手のやっている讃岐うどん店、行かれたことありますか?
讃岐うどん店で修行したらしく、僕の食べている大阪のチェーン店よりは格段にうまかったのですが、うどん県との比較ができないのが残念です。
値段もお手頃で僕は満足しましたが、揚げ物が作りおきな所だけネットのレビューでも残念とありました。

Hippy 2014年01月29日

カドさん
こんばんはぁ~(^o^)丿
オイラは師匠より美味しいと思います。
他の友達からの情報ですか
黄金伝説に出た事があるらしいです。

mamorukun 2014年01月28日

まもさん!

こんばんは(^-^)/

有名店のお弟子さんですか!!

それは、

美味しいですよネ(^_^ゞ

けっこうネットのSNSで、いろいろ

わかりますネ!!



ガド⊂(^(工)^)⊃

カド 2014年01月28日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ご無沙汰しておりますm(__)m
始球式
暖かいんだから♪
御礼参り