山の中


こんにちはぁ~(^o^)丿

今日は久しぶりに山の中のうどん屋さん

『やまうち』に行ってきました。

いつも食べに行ってる近所の坂出の山下うどんと同じで
ここもいまだに薪でやってます。




ちょうど行った時に麺が切れてて
今茹でてる所やから10分くらい待ってと言われて
めっちゃラッキーでした。


出来だちのかけ大ひやあつを頼みました。
ひやあつとは麺が冷たくて出汁が温かい食べ方です。
イリコ出汁の良い香りがめっちゃしてたので
今日は生姜を入れずにイリコ出汁を存分に楽しみました。
大満足でした。



コメント

カドさん
おはようございます。
茹でたてホンマ美味しいですよ!(^^)!

mamorukun 2014年03月23日

まもさん!

こんばんは(^-^)/

うどん茹でたて、良かったですネ!(^_^ゞ



カドU^ェ^U

カド 2014年03月23日

めぴこさん 
こんばんはぁ~(^o^)丿
釜から上がったうどんを
直ぐに水で〆てどんぶりの中に
一番贅沢な食べ方です。
一度食べに来ませんか?

mamorukun 2014年03月22日

茹でたばかりのを、すぐ食べるんですよね?

甘いのかなぁ~と思ってみたり(^-^)

独特の、甘さというか、風味とかが、良さそうで、1度は食べてみたいです♪(*´∀`)

めぴこ 2014年03月22日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ご無沙汰しておりますm(__)m
始球式
暖かいんだから♪
御礼参り