facebookのうどんのコミュニティーで
今流行ってる食べ方です。
うどん県のうどん屋さんの7割がおでんを置いてます。
そのおでんのスジ肉をかけうどんの中に投入して
おでんの味噌だれを入れる。
お好みで辛子を入れて食べるんです。
おでんをおでんとしてそのまま食べるのではなくて
ちょっとした工夫でまた新しい味が楽しめます。
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
こんばんは。ぼくはそのまま食べたいかもわかりません笑
けど、mamorukunさんのうどんにかける熱意、うどんを少しでもおいしくたくさんの人に食べてもらおう、っていう気持ちを感じます。香川の人にとってうどんとは、阪神ファンが阪神を愛するのと同じくらい熱く、自然にうどんが根付いてる、のかも?
カドさん
こんばんはぁ~♪
スジ肉だけでも美味しいけど
味噌だれを入れるのがミソです。(笑)
でもあまり入れ過ぎると味が濃くなりすぎて・・・
是非やってみて下さい。
まもさん!!
こんにちは〜!
スジ肉入れたうどんですか!?
スジ肉好きなので、美味しそうですネ!(^_^ゞ
カドU^ェ^U
めぴこさん
こんにちはぁ~♪
お好み焼きの中に鳥モツ入れるやつでしょ
全然知らなくていろいろとツイッターやfacebookで確認したら
高松の一部の地域だけと言う事でした。
よほどネタが無くなってきてるんだね
でも鶏は骨付鳥に限らずよく食べると思うよ。
うどんって、トッピングが楽しめるのが良いですよね~♪
最近、ケンミンショーで 何かやってましたよね?
香川だったか、四国のを やってたような…
Hippyさん
こんばんはぁ~(^o^)丿
毎日うどん食べてたら少しは変化を持たしたいものです。(笑)
同じかけうどんでも場所によってゆずをしぼって入れたり
青唐辛子を入れたり自分好みの味にして食べてます。
そうですね 自然に根付いてると言うか主食ですからね
今日も昼ご飯と晩御飯にうどん食べました。