九州へ出かける。③ ~グルメ編~

3月30日(金)から4月1日(日)にかけて、九州へ出かけてきました。(Part 3)
今回は美味しかった食べ物特集です。

お土産として #宇佐飴#臼杵せんべい を買いました。


宇佐飴は長生きのご利益があるとか、
臼杵せんべいは生姜砂糖が塗ってあるおせんべいです。


延岡で食べた #地鶏の炭火焼 も美味しかったのですが写真撮り忘れました。。。🤙
#ゆず胡椒 とよく合います。

#ビジネスホテルくどう (延岡)の朝食。
シンプルですが、オーダーを受けてから調理するようで、
時間が少しかかりますが暖かくて美味しかったです。


大分の郷土料理、 #だんご汁 。ほうとうに似ていますね。


#宇部かま「新川」
山口県の名産ですが小倉で購入できました。
麦わらで包まれた蒲鉾です。


その他、延岡では有名な #チキン南蛮 も食べたかったのですが
お店が満員で食べられませんでした。

~つづく~
(次回が最終回です。。。えっ、まだあるの(笑))

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

10連休の過ごし方。 ~その2~
10連休の過ごし方。 ~その1~
フレンチプレス。
2019年、明けましておめでとうございます。