寒ブリが去年の25倍くらい捕れてるというニュース…魚大好きな俺が聞き逃す訳もなく…魚の中でも一番好きなのがブリ(ハマチ・ワラサ)…今日はブリを食べるBikellyです
はい…食べようと思うじゃなくて、食べる…決定です
中にはブリ系は脂っぽくて苦手という方も多いと聞きますが…
マグロでも脂のってるトロ系が好き
もちろん、赤身も好きだし、他の魚でもアッサリ・タンパク系も好き
何でもイイんじゃん
そう…お刺身、寿司で嫌いなものは…ありません(←キッパリ)
煮てよし(ぶり大根)
焼いてよし(ブリかまぁ)
もちろん“生”でよし
ヤバい
こりゃ夜までもたんな
よし
ランチにしよう
ちなみに…ブリは出世魚
関東方面では、
ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ
(合ってるかなぁ)
関西方面では、小さめの時はツバス、大きめの時はハマチと言いますが…どの場所に入るのかは…微妙です(すみません)
こんなだから…“出世”しないんかなぁ
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する