ニラ餃子♪ カテゴリー: 2011年01月23日 いいね (0) コメント (4) 栄養満点のニラを時々買い置きして冷蔵庫に入れてたら、気が付いたら野菜室にニラが一杯入ってたので(←冷蔵庫内をぜんぜん把握してないなf^_^;)昨日、おむりえ日記に感化されて、久しぶりにニラ餃子を作りました♪(^O^)/材料は、豚の挽き肉とみじん切りしたニラ、それに茹でた白菜のみじん切り。野菜は絞って水けを取り除いたほうが美味しいですね!(^_^)塩、砂糖、醤油、酒、生姜汁など各少々で味付けしました。餃子の皮に具を入れて、皮の回りに水をけて包んで焼いたら、はい、出来上がり♪♪♪ニラたっぷりの餃子、美味しかったです(o^~^o) 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
【雪さんへ】
おはようございます(^^)
そうですよね~
家でつ作ると、好みの味にもできるし、お肉や野菜も新鮮材料で美味しいからついついお箸が進んでいくらでも食べてしまいますね!(^^;)