凄く美味しく出来たので簡単な作り方を
鶏肉はむね肉がオススメ!さっぱりしてるから。
塩、胡椒して小麦粉まぶして、溶き卵にくぐらして、油で揚げます。
南蛮酢は醤油と砂糖と酢をお鍋に。生姜や玉ねぎを入れて煮立てます。
揚がったお肉を南蛮酢へ
タルタルソースはゆで卵と玉ねぎときゅうりをみじん切りにして、マヨネーズ、塩、胡椒、ケチャップ少々で混ぜます。レモン汁あればさらにGoodです。
盛り付けはレタスをお皿に敷き詰めてお肉をのせて、タルタルかけて、南蛮酢をつゆだくでさらにかけて完成です
星、☆☆☆
三つです
雪さんありがとう!
簡単なので作ってみてください