" />

チキン南蛮完成目がハート

出来ました指でOK

凄く美味しく出来たので簡単な作り方をexclamation×2


鶏肉はむね肉がオススメ!さっぱりしてるから。
塩、胡椒して小麦粉まぶして、溶き卵にくぐらして、油で揚げます。


南蛮酢は醤油と砂糖と酢をお鍋に。生姜や玉ねぎを入れて煮立てます。


揚がったお肉を南蛮酢へexclamation×2

タルタルソースはゆで卵と玉ねぎときゅうりをみじん切りにして、マヨネーズ、塩、胡椒、ケチャップ少々で混ぜます。レモン汁あればさらにGoodです。

盛り付けはレタスをお皿に敷き詰めてお肉をのせて、タルタルかけて、南蛮酢をつゆだくでさらにかけて完成です指でOK


星、☆☆☆ 
三つですexclamation×2

コメント

雪さんありがとう!

簡単なので作ってみてください

香林坊 2011年04月08日

…早っ!(゚o゚;;

読んでるだけで美味しそうですね

2011年04月08日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

博多で乾杯!
たこ焼き[i:150]
栗[i:155]
東京ドームより[i:164]