オムライス作ったよ♪♪

卵は巻かないで、ふわふわ半熟オムレツを作って、ご飯の上で割って裏返しにしてみました(^O^)

中のとろっとろ卵がご飯と絡み合って、すごく美味しかったでーす(#^.^#)

ちなみに私は、ケチャップライスの味付けはヒガシ〇の顆粒のラーメンスープとケチャップを入れるだけ!!これ最高に美味しいよ(^_^)b

あっ!それと、かしちゃんが食べたオムライスと水餃子が同じお店で食べられるのをみんな不思議がってたけど、私の実家の近くの中華料理さんにはオムライスもメニューにあるから、私はぜんぜん何とも思わなかっただけど…オムライスとワンタンとか普通に食べてた(^^ゞ

コメント

【たぁたんさんへ】

私もいつもは卵を蒔くオムライスのほうを良く作りますよ。^^
それに飽きたとき、こっちのほうも作るんですが、こっちだと卵がひとりに2個は使うので、卵が冷蔵庫にいっぱいあるときにしか出来ないですね(^^;)
ラーメンスープとケチャップの味付けで1回作ってみてね!(^0^)

miko 2010年09月30日

【湘子さんへ】

ラーメンスープはチャーハンを作るときもいい味出してくれるので、よく使ってるんですよ。一度お試しあれ~♪^^

中華料理屋さんのオムライスは、洋食屋さんのオムライスとまた一味違うんですよね(^^)
食べ比べも面白いかも!!

miko 2010年09月30日

美味しそう♪
これです!フワフワで食べたいオムライス☆
かしちゃんが食べられたのと似たタイプですねo(^-^)o
半熟オムレツをご飯の上で割るって、お家で作るには技が必要です~”(ノ><)ノ
私は巻くタイプのしか作った事ないですが、なぜか巨大化したオムライスが出来上がりますf^_^;
ラーメンスープとケチャップの味付けマネしてみま~す♪(^o^)/

2010年09月30日

ワァ~、早速オムライス作ったんですね~。(*^_^*)
とろとろ卵が美味しそうです。
なかなかふわふわ半熟って上手く出来ないんですよ。
味付けにラーメンスープですか、ヘェ~珍しいですね。

私余り中華料理が好きじゃないので滅多に行かないんですけど
オムライスって洋食のお店だけかと思ってました。
そう言えば昔ラーメン屋さんでオムライス食べた様な記憶がありますから
水餃子があっても納得ですね。

2010年09月30日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

大雪!
お年玉切手シート当たった!
ニラ餃子♪
毎日寒いですね(>_<)