川越達也さん
シェフです。
野球少年の写真が
紹介されていました。
お母さんが料理上手で
教えてもらったりして
家事を率先してやっていたんだそう。
小さな頃から
手に職をつけて、
食べていきたいと思っていたんですって。
野球選手か、他になにかか。
大人になったら、
料理は武器になると
子どもの頃に感じたんだそう。
スポーツと学力じゃ無理、となって
料理の専門学校へ。
フランス料理ならってたんだけど震災でだめになり、東京へ。
賄えるのは自分で稼ぐ。
ジョッキーだった弟さんが亡くなってから風向きが
変わったんだそう。
弟さん
指示をしてくれている感覚で、
迷いがなくなったんだと。
とにかく働いていて
将来独立する。
いろんな勉強していこうと、イタリアンのお店に入って
どんどん上の方がやめていって
お店の名前きめれるようになって
自分なりのレストランをしたかったんだそう。
なので、イタリアンにしないで、
自分の名前にしたんだって。
行ってみたい
ディナー&トークショーも
しているんですって
最近料理つくってますか?
昨日は終電間に合わず
6時の電車に乗って帰ってきました!
DVDできましたよ
いい仕上がり
こう頻繁に会ってると
会わなくなるとさみしくなりそうとさえ
思ってしまいます…
さぁ今日もがんばろう~★
(^_^;)
o(^o^)oうきうき気分でね!
ゆうきさん
素敵ですね
おもてなしの心
私も見習って
麻婆豆腐をレシピみずに作れるようになります!
コビーさん
料理もきっときっかけだとおもいます。
大好物だからもっと食べたい!とチーズケーキをつくりだして
はまってしまう男友達のように…