一流ショップが並ぶガリレア
ここで、ランチすることにしましたぁ~
まずは、ミラノの伝統料理
『リゾット・エ・オッソ・ブーコ』
仔牛のスネ肉をワインで煮込んだオッソ・ブーコ
(骨) (穴)
醍醐味は、骨の穴のとろ~りとろける骨髄デスッ
永遠の定番料理デス~(^^)/
・・・・と言いつつも・・・・私はお肉苦手なので
黄金のリゾットの部分だけ頂きました
こちらは、ラビオリの様な『ニョッキ』デスッ
ニョッキはジャガイモ、カボチャを利用したものが多いけど
これは小麦粉を練って作ったものデス~(^^)/
ほうれん草とリコッタチーズが入ってまぁ~す
コレッメチャメチャ美味しいんデスよぉ~~ッヽ(^o^)丿
そして、モザイク画の上にいる可愛いわんこッ
akiサン
ありがとうございます
そうデスね~、貴重な体験はさせて頂いています
akiサンは欧州各地を巡っていたんですね~
素晴らしいです
わぁ~~ッ(*_*;凄いッ
英語、フランス、ドイツ語が話せるなんて~
恐れ入りました~m(__)m
私は、その国の挨拶程度だけしか覚えられない
あ~、イタリアでは結構コミュニケーションとれたので
イタリア語は好きになれました~
あっ気仙沼の施設でコミュニケーションですか
頭が下がります
きっと喜んでくれる事でしょう。
ガンバッテ下さいネッ★