アイスコーヒー カテゴリー: 2011年06月28日 いいね (0) コメント (4) 関西では 冷コー という普段、普通に使っていたが西の方だけだとは知らなんだいつも珈琲豆を買っているネットのお店に冷コーの淹れ方が紹介してある①アイス用の深煎りの豆を用意する②コップに入れた氷の上に淹れるのではなく ホットと同じように淹れたものを冷たい水の中に浸け 香りとうまみをギュッと閉じこめるように冷やす③そこに氷を入れて美味しく頂くというものお試しあれ今、水に浸けてさましている最中もう出来たかなぁ~~~では 頂いて参ります(笑) 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
かつさん こんばんわ
はい!豆の情報もいろいろ教えてください
よろしくお願いします(^∧^)