信州の地ビールカレー。

やっぱ、こんな暑いと食欲がでません。こんな時は昔から、冷やしそうめんかカレーと相場が決まっております。てなワケで、またもやレトルトカレー。こんどは日本酒じゃなくって、地ビールを使って作ったカレーです。巨峰果汁入りと信州の食材をふんだんに使っているそうな。値段は380円とまんずまんず。そんなべらぼうに高くはない。

さっそくお湯を沸かして、そこにレトルトカレーの袋ぶっこんで4分ほど待つ。すると、出来上がり。楽勝ある。

で、食べてみた。普通にウマい。でも、ちょっと塩っぱいかも。お肉は少し固めだけど量は多し。ジャガイモのかけらが2、3個入ってました。目視できる具はそんだけ。

んー。地ビールカレーはまぁまぁかな。コクは日本酒を使ったもののほうがありましたね。星2つです。

http://ameblo.jp/asukasho1222/entry-10943247831.html

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

伊坂幸太郎のお言葉。
島根に行ってきました。
久しぶりの更新。
調布のサクラ。