店内に入ると、カウンター席に案内されました。生ビールを注文してしばらくすると、テーブルにすっと鱧の落としが出てきた。それを梅ダレで頂きます。めっちゃ美味しかったよ。お酒もついつい進んで、焼酎もロックで追加2杯注文しました。
飲んで気持ちが良くなった頃合いに、お隣に座っていた初老のご夫婦と意気投合し、つい話込んでしまいました。こちらのお店の常連さんで、かれこれ14年も通っているとか言ってましたね。仕事はもう引退されてるとかで、東京の浅草がお気に入りみたいでした。「浅草でいいお店あったら教えてくれない?」とか言われたのですが、自分は浅草は詳しくないのであまり答えられなかった。なので、「東京はやっぱりラーメンが一番です!」と言っておきました。
まぁ、一期一会ではありますが、こんなことも一人旅の楽しみの一つでもあります。
http://ameblo.jp/asukasho1222/entry-10958466160.html
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