駒沢『かっぱ』。

久しぶりに『かっぱ』の煮込みが食べたくなったので昨日行ってきたわーい(嬉しい顔)

ここの煮込みは何度食べても飽きないから不思議。なんで、そんなに食欲ソソられるんだろう? パッと見で、牛スジとコンニャクと豆腐しか入ってないんだけどね。きっと、これは隠れ主役である生姜の魔力か。いや、そうに違いない。きっとそうだ。

どんだけ生姜を入れて煮込んでるのか分からないけど、相当な量ではなかろうか。でなきゃ、あんなにドロッとした感じにはならないハズだ。他にも隠し調味料があるのかもしれないけど、自分は逆にこれは生姜だけなのでは思っています。たくさん入れてもそんなに辛くならない生姜。

白飯で食べるとホント最高に美味しい煮込みなのだが、これを一度麺の上にブッかけて食べてみたいんですよね。ゼッタイ美味しいと思うよ!!!

※かっぱ - 駒沢大学/定食・食堂 [食べログ]
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13006062/

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