豚の角煮、 できるかな?

今夜は、豚のブロック肉を買って来て、

熱湯で脂抜きした後、適当に切り、

醤油、酒、砂糖、水、を投入して、

20分加熱中ー

久しぶりの圧力鍋なので、上手く出来るかな。


で、完成。。

柔らかくて、なかなかでした。

明日は、名古屋の栄か大須に、ブーツを探しに行くつもりです。

コメント

こんばんは~るんるん

ワァ~凄いexclamation×2、豚の角煮ですか。

私は作った事がありませんが初めて挑戦で

美味しそうに出来てますねぴかぴか(新しい)

圧力鍋...昔使ってたけど今何処にしまってるかしら冷や汗

gtさんお料理上手でいつも盛り付けが綺麗ですexclamation×2

素敵なブーツが見つかると良いですね~クローバー

2011年10月09日

おいしそうレストラン
豚の角煮はたまに普通のお鍋で時間かけて作りますよわーい(嬉しい顔)

あげほし☆みくり 2011年10月08日

頑張って下さい!大丈夫!最初はみんな同じだよ!

2011年10月08日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

iPhone11pro
ロータス エキシージ
2015 オートサロン 日曜日