島根名産「とんばら漬」。 カテゴリー: 2011年10月23日 いいね (0) コメント (3) 島根・飯南町のオンラインショップでお取り寄せしてみました。大根、きゅうり、茄子、人参、しその実、瓜、わらびetcを醤油漬けした島根名産「とんばら漬」。また、山形の「だし」とは違った魅力がありまする。そのまんま白飯にのせて食べても美味しいですが、お茶漬けするともっとよろし。甘みがちょっと溶け込んで、しその風味がさらに増して、サラサラっと頂けます。豪雪地帯の保存食。生活の知恵を感じます。お酒のおつまみ。日本酒にも合いそうですね。 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
はじめまして(^-^*)/
島根県在住の私としては何だか嬉しいです
我が家の冷蔵庫の中にも時々入っています