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fireさん そうなんですね
ち~ちゃんもお話下さったけれど 豚肉にもいいんですね
教えて頂いて改めて考えてみたら そうだ、そうだ やってみよう…なんて感じました
マヨラーにはたまらない一品、かもしれないですね
こんばんは
ミソマヨゴマって色んな食材に応用ができそうですね。
鳥や豚の肉類でもきっと美味しいんだろうな。
(*^-^)b
食べてみたいです。
ち~ちゃん 同じ素材を使っても アイデア次第で 結構バリエーション 広がるものですね
私 鮭と秋刀魚、鯵など 定番の『焼き魚』しか 食卓にあげたことがなかったけれど ちょっぴり広がりを見せはじめました(←それでも、人並み未満)
今回の鮭やら 秋刀魚の蒲焼きにしたり(笑)
ち~ちゃんの 長女ちゃんと次女ちゃんで 好みが違う?
うちも 長女と次女で好みが少し違うみたい
豚肉、味噌マヨネーズでも 有りなんだね
今度やってみよう
教えてくれてありがとう
かつさん お料理なさるんですね
奥様大助かり ですね
うんうん ほんと 簡単
強いて云うなら、初めに お味噌を溶かすのが 手間なくらい
私は合わせ味噌を使いましたが 赤味噌とかも~ 合うのかなぁ
ん~ 出来たら 合わせが一番いいかも
パパが簡単に作れるお料理も 是非 紹介してください
クロちゃん いつも早々のコメント ありがとうございます 私もコメントに伺おうと思いながら なかなか追いつかずごめんなさいね
私はお料理が得意じゃなかったんだけど、得意じゃないなりに 給食メニューからヒントを得られてありがたいです
毎日の献立…
ほんと 悩みます
クロちゃん、レンコンのレシピは ちょっと調べてみました(笑)
☆ひき肉の蓮根はさみ焼き☆
材料(2人分)
れんこん 200g
酢 少々
片栗粉 少々
サラダ油 大さじ1
(A) ひき肉だね
鶏ひき肉 150g
ねぎ(みじん切り) 大さじ2
酒 大さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1
塩 少々
分量のめやす
作り方
1.れんこんは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、酢水につける。
2. (A)をボウルに入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひき肉だねをつくる。
3. まな板にれんこんを並べて、片面に片栗粉をふる。2枚1組みになるようにし、(2)のひき肉だねを等分にのせて、れんこんではさむ(片栗粉がついている面に、ひき肉が接するようにする)。
4. フライパンにサラダ油を熱して(3)を入れ、両面に焼き色をつけてから蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
なんて見つけたよ
私も作ってみようかな
おはようございます
食べただけでレシピが分かるなんて凄いですよ
これをコピーして…週末にでも作ってみよう
あっ、自分で作るんです
男の料理ですよ
クロちゃん サワラで作られたのですね
サワラは 淡泊なお魚だから マヨネーズで味付けしたら 馴染むのですね
サワラは思いつかなかった
私は先日 サワラでムニエルしました
そっか 味噌マヨネーズでも大丈夫なんだぁ
私も作ってみたいと思います
今日のお給食は『秋刀魚の塩焼き』でした
あと『お豆の五目煮』と『お味噌汁』
私は秋刀魚も好きだけど~
鮭が好きだから 家ではしばらく『鮭づけ』になるかも
主人は すんごく『鮭マヨネーズ』が気に入ったみたい
でも サワラでも 作ってみようかな