ちょっと早すぎると 思いますが
皆さんの所の 雑煮はどんな お雑煮なのかおせぇて
うちのほうでは シンプルな醤油仕立てで
ほうれん草 蒲鉾 大根 人参 でいただきます
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
妻が千葉県匝瑳(そうさ)市出身で、
妻の実家では、大根・にんじん・鶏肉をしょうゆ味で
味付けします
で、青海苔となるとを入れて食べます
もちは「サ○ウの切り餅」とかですが・・・
のびた
2011年11月27日
mamorukunさんへ
ありがとうございます
一度作ってみたいとおもいます
その時また味の感想をアップします
HAMU
2011年11月26日
オイラは作った事ないので
こちらを参考にしてみて下さい。m(__)m
http://www.sanuki.com/mag-kagawa/cooking/001.shtml
mamorukun
2011年11月26日
mamorukunさんへ
うちの嫁さんが 香川の 雑煮食べてみたいそうで
作ってみてわ と言うと 味に想像がつかないらしく まだチャレンジしてません
詳しい レシピ教えて下さい
HAMU
2011年11月26日
あげちゃんへ
うちのほうでは 丸餅です
鶏肉ですか 鶏の出汁がでてうまそう
HAMU
2011年11月26日
最近、これも全国的に有名になりつつある
白味噌に餡餅の雑煮です。
金時人参と大根等の野菜と一緒に食べます。
皆さんは気持ち悪がりますが、めっちゃ美味しいんですよ
mamorukun
2011年11月26日
我が家は私の母方が三重県なので、お澄まし仕立てです。
小松菜と鶏肉とお餅を煮込んだやつですよ。
餅は角切りです。
あげほし☆みくり
2011年11月26日
のびたさんへ
のびたさんの所も 鶏肉使うんだ
関東は 鶏肉圏なのかな