コメント

のびたさんへ

のびたさんの所も 鶏肉使うんだ

関東は 鶏肉圏なのかな

HAMU 2011年11月27日

妻が千葉県匝瑳(そうさ)市出身で、
妻の実家では、大根・にんじん・鶏肉をしょうゆ味で
味付けします

で、青海苔となるとを入れて食べますほっとした顔

もちは「サ○ウの切り餅」とかですが・・・冷や汗2

のびた 2011年11月27日

mamorukunさんへ

ありがとうございます

一度作ってみたいとおもいます

その時また味の感想をアップします

HAMU 2011年11月26日

オイラは作った事ないので

こちらを参考にしてみて下さい。m(__)m

http://www.sanuki.com/mag-kagawa/cooking/001.shtml

mamorukun 2011年11月26日

mamorukunさんへ

うちの嫁さんが 香川の 雑煮食べてみたいそうで
作ってみてわ と言うと 味に想像がつかないらしく まだチャレンジしてません

詳しい レシピ教えて下さい

HAMU 2011年11月26日

あげちゃんへ

うちのほうでは 丸餅です
鶏肉ですか 鶏の出汁がでてうまそう

HAMU 2011年11月26日

最近、これも全国的に有名になりつつある

白味噌に餡餅の雑煮です。

金時人参と大根等の野菜と一緒に食べます。

皆さんは気持ち悪がりますが、めっちゃ美味しいんですよ

mamorukun 2011年11月26日

我が家は私の母方が三重県なので、お澄まし仕立てです。

小松菜と鶏肉とお餅を煮込んだやつですよ。

餅は角切りです。

あげほし☆みくり 2011年11月26日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

凄い エコタイヤ
おはようございます(^O^)
おはようございます[s:87]
おはようございます(^O^)