誰か教えて

先日

名古屋名物喰いまくりツアーをやっちいました

ひつまぶし から シロノワールまで

いゃあ 全部旨かった

ただ

某総本家味噌煮込みうどん
スープは美味い さすがに 美味い

でも

麺が
かたい 固い 硬い?

コレって 煮込みだよな
と 言いつつ

周りのテーブル

みんな 平然と食っとる…

こんなもの!?

半信半疑に納得しつつ
店を後に

大阪うどんに慣れ親しんだ故


誰か教えてください!

コメント

空賊さん

はじめまして

早速の解答 有難うございます

これで スッキリ です


大都市なのに 無国籍に成らず
シッカリ主張しますね

名古屋 恐るべし です

シロノワールまた食べたいですね

かずじぃ 2011年12月02日

雪さん

有難うございます

こんなもの

でしたか

一筋縄ではいかない

さすが 名古屋名物 です

かずじぃ 2011年12月02日

初めまして、空賊といいます。

よろしくお願いします。


シロノワールと聞いて参加しました。あれ、やわらかくてうまいですよね。

東京にも店が増えれば食べられるのにと思います。

ところで、○本屋総本家ではないかと思いますが、そこ以外でもみ~んなうどんに芯が残った状態で出てきます。

確かに煮込みと言ってますが、煮込めてないうどんかも知れませんね。

でもあれは、あれでパスタのアルデンテと同じ感覚なんだと思います。

ひつまぶしもうまいですよね。名店がいっぱいありすぎて、住んでいましたが全部回れませんでした。

またよろしくお願いします。

空賊 2011年12月02日

お久しぶりです!

えーと…そんなもんです、はい(^^ゞ

有名店、たぶんあそこですよね?お漬物も美味しいとこ

私も初めて食べた時、びっくりでした(゚.゚;

2011年12月02日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

誰か教えて
コレって日焼け?