先日
名古屋名物喰いまくりツアーをやっちいました
ひつまぶし から シロノワールまで
いゃあ 全部旨かった
ただ
某総本家味噌煮込みうどん
スープは美味い さすがに 美味い
でも
麺が
かたい 固い 硬い?
コレって 煮込みだよな
と 言いつつ
周りのテーブル
みんな 平然と食っとる…
こんなもの!?
半信半疑に納得しつつ
店を後に
大阪うどんに慣れ親しんだ故
誰か教えてください!
コメント
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雪さん
有難うございます
こんなもの
でしたか
一筋縄ではいかない
さすが 名古屋名物 です
かずじぃ
2011年12月02日
初めまして、空賊といいます。
よろしくお願いします。
シロノワールと聞いて参加しました。あれ、やわらかくてうまいですよね。
東京にも店が増えれば食べられるのにと思います。
ところで、○本屋総本家ではないかと思いますが、そこ以外でもみ~んなうどんに芯が残った状態で出てきます。
確かに煮込みと言ってますが、煮込めてないうどんかも知れませんね。
でもあれは、あれでパスタのアルデンテと同じ感覚なんだと思います。
ひつまぶしもうまいですよね。名店がいっぱいありすぎて、住んでいましたが全部回れませんでした。
またよろしくお願いします。
空賊
2011年12月02日
お久しぶりです!
えーと…そんなもんです、はい(^^ゞ
有名店、たぶんあそこですよね?お漬物も美味しいとこ
私も初めて食べた時、びっくりでした(゚.゚;
雪
2011年12月02日
空賊さん
はじめまして
早速の解答 有難うございます
これで スッキリ です
大都市なのに 無国籍に成らず
シッカリ主張しますね
名古屋 恐るべし です
シロノワールまた食べたいですね