チャプチェ

恥ずかしながら・・本格的に作ったのは初めて~^^;

知り合いからもらった韓国春雨で~
レシピも知り合いのとこからコピーして~~^m^
(椎茸入れるの忘れました・・)
こんなんでいいのかな~??

酢が入るのかと思ったら入らないんですね~~シラナカッタ ー_ー;




今日は出気合いの焼きカレイと~
お気に入りの菊水(ふなくち)も~~!^^

これは製造から2ケ月目くらいで~新酒の爽やかさが~~^^
でも私は6ケ月以上のが好きです
フタの裏にも書かれていますが~

6ケ月を経過する頃から濃醇な原酒の味わいに~
8ケ月から10ケ月頃にはブランデーに似た芳香と老酒のような枯れた
味わいが楽しめます~と・・


と言ってもこれを飲むのも何年ぶりか・・・笑

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