コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
みくりさんへ
そう言えば、西安(シーアン)って店
良く見かけますね。
小さな中華料理店が多い所には
必ず刀削麺の店がありますからね。
関羽雲長さんへ
刀削麺(とうしょうめん)と読みますよ(^^)b
みくりさんがお店の紹介をしてくれてますんで
是非一度試してみて下さいね。(^^)b
fireさんへっ
美味しそうですねぇ~名古屋でいう、きしめんみたいっ。
木曽路の締めに、残ったスープとだしできしめんを食べるんだけど、そのきしめんは、太くてモチモチしていて、ゆずの香り~いいなぁfireさん( ̄∀ ̄)
さやさんより
mamorukunさんへ
イヤ!
日本人は1人も居ない完全に
中国人のお店ですね。
でも、味付けは自分はバッチリ
好みの味でしたよ。
今度はタンタン麺に挑戦してみるつもりです。
どっか近くに食べれる店有れば
イイですよね。
カドさんへ
今日の店は銀座三丁目に有りますが
かなり分かりにくい場所になります。
同じ中央区なら八丁堀や新川に行くと
専門店が結構有りますよ。
割り込み失礼しますm(_ _)m
と~しょ~めんっは新御茶ノ水や五反田辺りに有るけど…
チェーン店なら西安(シーアン)って所なら横浜駅西口前のヨドバシカメラの中に有るのがうちには、近いかなぁ?
ネットで調べては?!
みくりさんへ
刀削麺が、好きなんですか!!
モチモチした独特の食感
イイですよね。(^_^)b
そう言えば、渋谷では見掛けないですね。
前に恵比寿に有ったんですが
今もまだあるかな??
あっ めっちゃ食べてみたいです。
大将は日本人なんですか?
味は日本人好みに仕上げてるんですか?
めっちゃ興味あるなぁ~
でも食べに行けない・・・(T_T)
fireさん
こんばんわ~
カド[カエル]さんこの刀削麺テレビで見て、一度食べて見たいと思って居ました
此処は、どこですか?
さやさんへ
はい、きしめんに近いかも知れませんが
真ん中の所が厚くなってるんで
きしめんよりモチモチ感が有ると
思いますよ。(^^)b
ラーメン系だけあって味のバラエティも
豊富なんで是非試してみてください(^^)b