韓国の料理の先生でしたが~
途中から見たのでアバウトです・・^m^
その時はじゃがいもとエゴマの葉でした
味付けは適当に塩とコショーでしましたが~
もちもちして美味しかったです~^m^
.
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
湘子さん
こんばんは~^^
これはすりおろしなんです~^^
大根おろし器ですりおろして~
ボールを下において ざるにジャガイモを入れて~
水をかけサット洗った感じで~あと抑えるようにして水を切ります
ボールを2~3分そのままにして~たまった水をそっとこぼすと
下に沈殿してるものがあります~!
それがでんぷんです
そのでんぷんとジャガイモを一緒にして~大葉も入れて
丸めて やや平たくしてフライパンで焼きます~^^
こんな説明で大丈夫ですか~??^^:
ごめんなさいね~ヘタッピーで・・・m(_)m
湘子さん
お庭があるんですね~?
うらやましいです~~~^0^
私はベランダで~少しだけです・・^m^
今度お邪魔しますね~~^^