油が苦手で白い所の油は取り・・
ニオイが苦手で生姜醤油に漬けて・・ぷっ^m^
本のように上手く出来ませんでしたが
なかなかイケましたよ~^m^
じゃがいも・・もっと細く切るべきでした・・><
今日は休みで~
一日ボーッとしてました・・^m^;
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湘子さん
やっぱり油とられますか~?^m^
ですよね・・><
作り方は簡単です~^^
① じゃがいもは細木千切りにし~
ボールに粉チーズ パセリ 塩小2分の1 こしょうを入れて混ぜる
② フライパンに豚肉を放射状に広げ 長いから外側は折り曲げる
(私は豚のニオイが苦手で生姜醤油に少し漬け込んだものを
並べました)
小麦粉を茶こしでふりかける
③ ジャガイモを豚肉がかくれるように乗せて広げる
中火で2~3分焼いて 豚肉の油が出てきたら弱火にして5~6分焼く
④ 余分な脂は拭いて裏返し まわりにオリーブオイルを回しいれ
じゃがいもに焼き色がつくまで3~4分焼き器に盛る
以上です~^m^
私もまた作ります~^m^
オレンジページに載っていました~~~^^
のりさん
そうですか~?
ありがとうございます・・^m^;;
もう少しカリッとしたかったですが・・次回ということで~~~><;
見本の写真とうさぎさんの写真
余り違いがないですよ
美味しそうです
豚肉の油、僕も苦手
湘子さん
これで分かりました~?^^;
ごめんなさい~~^^
いぇいぇ 料理はヘタッピーもいいとこです・・><
いつも本 見たりして~美味しいもの探していますが・・^m^;