豚肉とじゃがいもたっぷりで~~

安く美味しく~~~とオレンジページに載ってました

油が苦手で白い所の油は取り・・
ニオイが苦手で生姜醤油に漬けて・・ぷっ^m^ 

本のように上手く出来ませんでしたが
なかなかイケましたよ~^m^


じゃがいも・・もっと細く切るべきでした・・><


今日は休みで~
一日ボーッとしてました・・^m^;
.

コメント

湘子さん
これで分かりました~?^^;
ごめんなさい~~^^

いぇいぇ 料理はヘタッピーもいいとこです・・><

いつも本 見たりして~美味しいもの探していますが・・^m^;

うさぎ 2011年12月23日

こんばんは~るんるん

作り方教えて頂いて有難うございます。

今度作ってみたいと思います。

お料理はお得意なんですね~(*^_^*)

2011年12月23日

湘子さん

やっぱり油とられますか~?^m^
ですよね・・><


作り方は簡単です~^^
 
① じゃがいもは細木千切りにし~
  ボールに粉チーズ パセリ 塩小2分の1 こしょうを入れて混ぜる

② フライパンに豚肉を放射状に広げ 長いから外側は折り曲げる
  (私は豚のニオイが苦手で生姜醤油に少し漬け込んだものを
   並べました)
  
   小麦粉を茶こしでふりかける

③ ジャガイモを豚肉がかくれるように乗せて広げる
  中火で2~3分焼いて 豚肉の油が出てきたら弱火にして5~6分焼く


④ 余分な脂は拭いて裏返し まわりにオリーブオイルを回しいれ
  じゃがいもに焼き色がつくまで3~4分焼き器に盛る


以上です~^m^


私もまた作ります~^m^
オレンジページに載っていました~~~^^

うさぎ 2011年12月22日

美味しそうですね~。

私も豚肉の油は取りますよ(笑)

作り方はどんな風にするのかしら。

2011年12月18日

のりさん
そうですか~?
ありがとうございます・・^m^;;

もう少しカリッとしたかったですが・・次回ということで~~~><;

うさぎ 2011年12月15日

見本の写真とうさぎさんの写真
余り違いがないですよわーい(嬉しい顔)

美味しそうですウィンク

豚肉の油、僕も苦手あせあせ(飛び散る汗)

のり 2011年12月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

花火のように咲くんですね~ジニア
蜂の巣めがけて~~~~!
アクセス1111~☆
ひりょうず=がんもどき